Узбекистан выражает поддержку рациональному использованию трансграничных водных ресурсов

Наблюдение Нового Шелкового пути Ташкент6месяц2 Алиханов,Узбекистанвыражаетподдержкурациональномуиспользованиютрансграничныхводныхресурсов заместитель спикера нижней палаты Узбекистана, недавно заявил, что Узбекистан готов использовать трансграничные водные ресурсы разумно и справедливо на основе соответствующих норм международного права.

Алиханов сказал: «Лидеры Узбекистана и Казахстана недавно подробно остановились на вышеупомянутых вопросах. Мнения, включая отношение к Рогунской ГЭС в Таджикистане и строительству крупномасштабных водохозяйственных проектов, расположенных в рукавных бассейнах Аральского моря, рек Амударья и Сырдарья.В настоящее время соответствующие стороны разрабатывают проект документа Конвенции Аральского моря, который будет используемые в рамках международного права, рационально и комплексно осваивают водные ресурсы бассейна."

По сообщениям узбекских СМИ, бывший президент Узбекистана Каримов решительно выступал против строительства Рогунской ГЭС. неоднократно критиковал реализацию проекта. Ранее Узбекистан неоднократно публично выступал против реализации Таджикистаном и Кыргызстаном таких масштабных инженерных проектов, как строительство гидроэлектростанций в верховьях трансграничных вод.

Подразумевается, что Рогунская ГЭС расположена 110 километрах к востоку от Душанбе, столицы Таджикистана, с проектная годовая мощность производства электроэнергии составляет 131 миллиард градусов. Проектная высота плотины составляет 330 метров, а емкость водохранилища - 13,3 миллиарда кубических метров. В настоящее время проект находится на стадии подготовки, и ожидается, что первый этап строительства начнется в 2018. После завершения первой фазы проекта мощность электростанции достигнет 400 мегаватт, а годовая выработка электроэнергии достигнет максимума 4 миллиардов киловатт-часов. (Редактор: Чжао Юцин)
hotspot
上一篇:Спасатели Уругвая напоминают путешественникам не путешествовать в горы в одиночку
下一篇:Красивый 19-летний юноша из Узбекистана стал лучшим мужчиной-моделью в Центральной Азии